Головная боль
Причины головной боли могут быть самые разные. Прежде чем что-либо применять, необходимо измерить кровяное давление, чтобы исключить повышенное давление и своевременно принять нужные меры.
Рецепты:
- 15 г травы мелиссы залить стаканом кипятка, укутать и дать настояться 30 минут, затем процедить. Принимать по полстакана три раза в день
- Столовую ложку сухой травы душицы залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут, затем процедить. Принимать по 0,5-1 стакану два-три раза в день.
- Чайную ложку измельченного корня девясила залить стаканом кипяченой воды, настаивать 10 часов, затем процедить. Принимать по четверти стакана четыре раза в день за полчаса до еды.
- Стакан плодов боярышника размять, залить 1 л кипятка, добавить сахар и настаивать полчаса. Пить в любом количестве, но особенно полезно выпить настой на ночь, поскольку он вызывает крепкий сон.
- Рекомендуется пить свежий сок калины при головной боли нервного происхождения.
- Столовую ложку сухих листьев мать-и-мачехи залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, затем процедить. Принимать по столовой ложке четыре-шесть раз в день за час до еды.
- В крепко заваренный черный или зеленый чай добавить щепотку мяты и выпить стакан такого чая. Головная боль проходит очень быстро.
- Столовую ложку семян укропа залить 1,5 стакана кипятка и настоять. Выпить в течение дня.
- Столовую ложку измельченного корня валерианы залить стаканом холодной воды, настаивать 6—8 часов, затем процедить. Принимать по столовой ложке три раза в день.
- Стакан плодов боярышника кроваво-красного размять и залить 1 л кипятка, добавить сахар и настаивать полчаса. Пить в любом количестве, особенно полезно принимать на ночь.
- При систематических головных болях пить свежий сок картофеля по четверти стакана.
- При сильной головной боли пьют по четверти стакана свежего сока смородины.