Мигрень
Мигрень — головная боль, возникающая приступами, чаще с одной стороны головы. Причиной приступа являются переутомление, недосыпание, волнения, перегревание, нарушение функций желудочно-кишечного тракта и пр.
Рецепты:
- Очистить и отварить без соли 1 кг картофеля. Посыпать картофель сахаром и есть небольшими порциями в течение дня, воду при этом желательно не пить. Курс лечения — один-два дня.
- Листья березы, листья алтея, цветки бессмертника, корневища валерианы, трава лабазника, трава мелиссы, трава лепешки — все поровну.
10 г измельченных в порошок трав залить 400 мл кипятка , настаивать в термосе 3 часа, затем процедить. Принимать в горячем виде по полстакана каждые 1,5—2 часа. После купирования приступа принимать в теплом виде по полстакана три-четыре раза в день через 20 минут после еды.
-,5 ст. л. мяты перечной залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут, постоянно помешивая, охлаждать 45 минут, затем процедить. Принимать по полстакана в теплом виде один-три раза в день до еды.
- Если мигрень начинается после напряженной умственной работы хорошо съесть кусочек сельди.
- Отвар плодов кизила обыкновенного.
В межприступный период рекомендуется принимать:
- Листья березы, трава донника, цветки пижмы, трава сушеницы, трава череды — все поровну.
6 г измельченного в порошок сбора залить 300 мл кипятка, настаивать в термосе 2 часа, затем процедить. Принимать в теплом виде по полстакана три раза в день после еды.
- Листья березы, плоды аниса, трава душицы, цветки календулы, цветки ромашки — все поровну.
6 г измельченного в порошок сбора залить 350 мл холодной воды, настаивать при комнатной температуре 8 часов, довести до кипения в закрытой посуде (но не кипятить), остудить, затем процедить. Принять весь настой в теплом виде за три-четыре раза за 30 минут до еды.
Компания Арт Лайф (Art Life) в Волгограде предлагает вашему вниманию комлекс для многофакторной поддержки ЦНС