Желтуха

Желтуха — не самостоятельное заболевание, а сим­птом, сопровождающий ряд заболеваний печени, желч­ных путей и некоторых других органов, а также крови.

Рецепты:

- Плоды кориандра — 1 г, цветки тмина — 4 г, лис­тья вахты — Зг.

2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипящей воды, ки­пятить 10 минут, остудить и процедить. Принимать по полстакана два-три раза в день за 15-20 минут до еды.

- Чайную ложку травы душицы залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Прини­мать по четверти стакана три раза в день.

- 2 ч. л. соцветий календулы залить 2 стаканами кипятка, настаивать час, затем процедить. Принимать по полстакана четыре раза в день.

- 1 кг корней хрена, пропущенных через мясо­рубку, залить 3 л кипятка, настаивать в течение суток в закрытом сосуде. Принимать настой по полстакана три раза в день перед едой. Курс лечения 6—7 дней.

- Плоды рябины красной есть по 100 г три раза в день за 20-30 минут до еды. Можно готовить из них сок и пить по четверти стакана два-три раза в день за 30 минут до еды.

- Стакан сока хрена, стакан сока моркови, стакан сока свеклы, стакан меда, 30 мл водки и сок двух лимо­нов — все перемешать. Принимать по столовой ложке три раза в день за 20—30 минут до еды в течение месяца. Через 2 месяца курс целесообразно повторить.