Желтуха
Желтуха — не самостоятельное заболевание, а симптом, сопровождающий ряд заболеваний печени, желчных путей и некоторых других органов, а также крови.
Рецепты:
- Плоды кориандра — 1 г, цветки тмина — 4 г, листья вахты — Зг.
2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 минут, остудить и процедить. Принимать по полстакана два-три раза в день за 15-20 минут до еды.
- Чайную ложку травы душицы залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Принимать по четверти стакана три раза в день.
- 2 ч. л. соцветий календулы залить 2 стаканами кипятка, настаивать час, затем процедить. Принимать по полстакана четыре раза в день.
- 1 кг корней хрена, пропущенных через мясорубку, залить 3 л кипятка, настаивать в течение суток в закрытом сосуде. Принимать настой по полстакана три раза в день перед едой. Курс лечения 6—7 дней.
- Плоды рябины красной есть по 100 г три раза в день за 20-30 минут до еды. Можно готовить из них сок и пить по четверти стакана два-три раза в день за 30 минут до еды.
- Стакан сока хрена, стакан сока моркови, стакан сока свеклы, стакан меда, 30 мл водки и сок двух лимонов — все перемешать. Принимать по столовой ложке три раза в день за 20—30 минут до еды в течение месяца. Через 2 месяца курс целесообразно повторить.