Киви

Этот фрукт не только вкусен, но и очень полезен. В нем содержатся витамины А, В, С, РР, BI? B2, E, калий, растворимая клетчатка (которая снижает уровень холе­стерина в крови) и всего около 10% сахара.

Витамин Е, антиокислители и лютеин предотвра­щают проблемы со зрением.

Полезны киви при тромбофлебите, поскольку пре­пятствуют образованию тромбов, что продляет человеку жизнь и улучшает ее качество.

Съедая всего один плод в день, человек покрыва­ет суточную норму витамина С. который укрепляет кровеносные сосуды, иммунную систему, повышает сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями. Кроме того, витамин С помогает человеку гораздо легче переносить стресс.

Магний, минеральные соли (калий) и клетчатка по-нижают холестерин и нормализуют пищеварение.

Киви помогает при кровоточивости десен и пародон­тозе, служит профилактическим средством против ин­фекционных и простудных заболеваний. Как только у вас заболело горло, сразу съешьте два киви, и все пройдет,

Киви способны нейтрализовать действие нитратов, стимулировать работу сердечно-сосудистой системы, укре­пить соединительные ткани, улучшить обмен веществ.

Покупая киви, слишком мягкие и твердые отложи­те в сторону, так как в них содержится меньше витами­нов. Хранить плоды надо в холодильнике. Положите их в полиэтиленовый кулек и сделайте в нем дырочки, так они лучше сохранятся.