Органические кислоты
Органические кислоты в плодах растений находятся преимущественно в свободном состоянии. В химическом составе растений могут быть так же соли этих кислот. Самыми распространенными органическими кислотами являются лимонная, яблочная, уксусная, щавелевая.

Органические кислоты

Органические кислоты в плодах растений находятся преимущественно в свободном состоянии. В химическом составе растений могут быть так же соли этих кислот. Самыми распространенными органическими кислотами являются лимонная, яблочная, уксусная, щавелевая.

 

Некоторые органические кислоты обладают витами-ноподобными свойствами, например янтарная кислота; другие — антисептическими (лимонная кислота).

Вкус плодов растений зависит большей частью от наличия определенных органических кислот. Эти вещества способствуют нормализации аппетита, активизируют выделение пищеварительных соков и желчи, улучшают обмен веществ.