Почему лучше есть натуральные продукты
Проблема в том, что все лекарственные вещества синтетического происхождения, в отличие от пищевых веществ, являются для организма чужеродными. Многие из них могут вызвать побочные реакции, некоторые вам совсем не подходят, и опять поход к врачу, и новые лекарства, которые к тому же стоят недешево.
В продуктах же многие биологически активные вещества обнаруживаются в равных, а порой и в более высоких концентрациях, чем в применяемых лекарственных препаратах. Именно поэтому с древнейших времен многие продукты, в первую очередь овощи, фрукты, семена, зелень, применяют при лечении различных болезней.
Некоторые продукты подавляют рост и развитие различных микроорганизмов. Например, яблочный сок задерживает развитие стафилококка, а сок граната подавляет рост сальмонелл, сок клюквы незаменим при подавлении различных кишечных, гнилостных и других микроорганизмов.
Антимикробные свойства лука, чеснока издавна известны всем, только мы почему-то редко пользуемся этими дарами природы.