Гипертония
Гипертоническая болезнь — заболевание, основным признаком которого является повышенное артериальное давление.
Рецепты:
- Взять 1 ст. л. укропного семени на 1 л воды, довести до кипения и снять с огня. Вечер и ночь дать настаиваться. Принимать по столовой ложке три раза в день.
- Смешать сок петрушки и моркови в соотношении 1:3 и принимать по столовой ложке три-четыре раза в день.
- Полную столовую корня цикория залить полутора стаканами холодной воды, поставить на маленький огонь, с момента закипания кипятить 5 минут и дать еще настаиваться в тепле 4 часа. За день маленькими глотками выпивать 1-1,5 стакана. Курс лечения 10-12 дней. Стойкое снижение давления.
- Соцветия календулы — 40 г, корни валерианы — 30 г. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать час, затем процедить. Принимать по столовой ложке три раза в день.
- Принимать по трети стакана за 20—30 минут до еды сок сырой свеклы, выдержанный не менее 2 часов в холодильнике.
- 5 ст. л. семян дикой моркови заварить 1 л кипятка, хорошо укутать, настаивать 10—12 часов. Прицедить. Принимать по стакану три раза в день.
- Столовую ложку плодов шиповника залить 3 стаканами воды, вскипятить два раза и поставить парить 3 часа. Подогревать и пить как чай в течение дня. Никакой жидкости больше не принимать, не есть мясо.
- 2 ст. л. сухих плодов черной смородины залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, настаивать час, затем процедить. Принимать по четверти стакана четыре раза в день.
- 20 г сухих измельченных плодов боярышника залить стаканом горячей воды, кипятить 30 минут, процедить, отжать и долить до первоначального объема. Принимать по столовой ложке три раза в день.
- Плоды и цветки боярышника, трава пустырника, трава василистика вонючего, трава сушеницы топяной, плоды шиповника — все поровну. 4 ст. л. измельченной смеси заварить 1 л кипятка, настаивать 8 часов, затем процедить. Принимать по полстакана три-четыре раза в день.
--- Плоды боярышника — 3 части, цветки боярышника — 3 части, трава хвоща полевого — 3 части, трава омелы — 3 части, измельченные луковицы чеснока — 3 части, цветки арники — 1 часть.
Столовую ложку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 6~8 часов, затем процедить. Принимать по четверти стакана в день за 30 минут до еды.
- Плоды рябины красной, побеги почечного чая, трава сушеницы болотной — все поровну.
6 г измельченного в порошок сбора залить 300 мл кипятка, кипятить на слабом огне 2 минуты, настаивать в тепле 30 минут, затем процедить. Принимать в теплом виде по трети стакана три раза в день после еды.
- Плоды рябины, цветки ромашки, плоды шиповника, трава спорыш — все поровну. 6 г сбора залить 250 мл кипятка, нагревать на не кипящей водяной бане 15 минут, настаивать в тепле 1 час, затем процедить. Принимать в теплом виде по полстакана три-четыре раза в день за 30 минут до еды.
- Принимать по 50 г плодов рябины черноплодной за 30 минут до еды в течение 10 дней. Зимой принимать настой плодов.
2-4 ст. л. подов залить в термосе 2 стаканами кипятка. Выпить в несколько приемов за 30 минут до еды.
- Плоды аронии черноплодной — 15 г, семена моркови — 10 г, семена фенхеля — 10 г, корневище валерианы — 15 г, трава хвоща — 10 г, цветки василька — 10 г, плоды боярышника — 15г.
10 г смеси залить стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждать 10 минут, затем процедить, отжать и довести до первоначального объема. Принимать по трети стакана три раза в день.
Компания Арт Лайф в Волгограде предлагает биокомплексы для профилактики и лечения этого заболевания: