Киви
Этот фрукт не только вкусен, но и очень полезен. В нем содержатся витамины А, В, С, РР, BI? B2, E, калий, растворимая клетчатка (которая снижает уровень холестерина в крови) и всего около 10% сахара.
Витамин Е, антиокислители и лютеин предотвращают проблемы со зрением.
Полезны киви при тромбофлебите, поскольку препятствуют образованию тромбов, что продляет человеку жизнь и улучшает ее качество.
Съедая всего один плод в день, человек покрывает суточную норму витамина С. который укрепляет кровеносные сосуды, иммунную систему, повышает сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями. Кроме того, витамин С помогает человеку гораздо легче переносить стресс.
Магний, минеральные соли (калий) и клетчатка по-нижают холестерин и нормализуют пищеварение.
Киви помогает при кровоточивости десен и пародонтозе, служит профилактическим средством против инфекционных и простудных заболеваний. Как только у вас заболело горло, сразу съешьте два киви, и все пройдет,
Киви способны нейтрализовать действие нитратов, стимулировать работу сердечно-сосудистой системы, укрепить соединительные ткани, улучшить обмен веществ.
Покупая киви, слишком мягкие и твердые отложите в сторону, так как в них содержится меньше витаминов. Хранить плоды надо в холодильнике. Положите их в полиэтиленовый кулек и сделайте в нем дырочки, так они лучше сохранятся.